余庆县关兴镇:加快坝区结构调整 确保群众增产增收

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-15
在强力推进坝区结构调整工作中,关兴镇把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,充分发挥功能型党支部的作用,积极引导群众调整坝区产业结构,种植高效农作物,确保群众增产增


在强力推进坝区结构调整工作中,关兴镇把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,充分发挥功能型党支部的作用,积极引导群众调整坝区产业结构,种植高效农作物,确保群众增产增收。

按照产业革命“八要素”要求,规划“3211”产业布局,推进产业发展,坚定金斗湾、砖房两大坝区产业结构调整目标不放松,按照党委统揽、支部组织、村集体经济合作社实施的方式,采取股份合作模式,加强与龙头企业合作,办示范基地、办样板田,统一规划,统一品种,统一种植,统一管理,积极组织带领群众调结构、定计划,规范培育支柱产业,调减低产低效农作物,拓宽群众增收渠道,实现村级集体经济持续增长。

据悉,关兴社区已建蔬菜(辣椒)示范基地600亩,亩产值达5000元以上;完成金斗湾、砖房两大坝区产业规划,今冬共落实蔬菜(辣椒)种植面积1189亩、“优质稻加”面积400亩。目前,两大坝区300亩冬季蔬菜范示基地已掀起大田移栽高潮,预计在11月上旬全面完成。(田茂安)


更多行业资讯,请关注郑州 旅行社 网址:http://www.uzai.com/zz