余庆交警大队强化警保合作农村“两站两员”业务“充电”

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-14
10月31日,余庆县公安局交警大队联合县道交办、中国人民财产保险股份有限公司余庆支公司负责人、营销员、劝导员30余人分别在交警大队三中队、五中队举办了警保合作推进农村“两站


10月31日,余庆县公安局交警大队联合县道交办、中国人民财产保险股份有限公司余庆支公司负责人、营销员、劝导员30余人分别在交警大队三中队、五中队举办了警保合作推进农村“两站两员”建设工作培训会,全面提升“两站两员”管理层次,让警保合作成果更好地惠及广大人民群众。
培训会上,首先由交警大队大队长蔡勇宣读交警大队、保险公司联合下发的《深化警保合作推进农村“两站两员”建设工作通知》,同时强调要统一思想,提高认识,开展警保合作,整合公安机关与保险行业资源,共同推进农村交通管理工作,有效提高农村交通安全管理覆盖率和农村机动车投保率,提升农村交通安全现代治理水平和服务水平,增强农村群众的获得感、幸福感和安全感。不断强化警保合作服务模式,加强融合农村劝导员队伍和保险公司协保员、营销员队伍,共同履行交通安全劝导、交通安全宣传、基础信息采集、道路隐患排查、快处快赔、保险业务代理工作职责,实现“一站多岗、一人多能”,迅速提升农村道路交通安全管理水平,严防农村地区道路交通事故的发生。
保险公司主训人员还为参训人员讲解了车险基本知识、承保资料及注意事项等。道交办工作人员就 农交安 手机APP的功能及基本工作情况做了介绍,并手把手详细讲解了“农交安”手机端的下载、登陆和操作,要求各劝导员在开展宣传劝导工作的同时要摸清各自辖区内机动车,非机动车,无牌车,驾驶员等基本信息并将采集到的信息及时录入系统中。
听完培训讲解后,保险公司负责人表示保险公司与“两站两员”遥相呼应,共同构建农村道路交通社会化治理体系,希望在多方共同推进下,最终构建起公安交管部门与保险行业共同参与、职能互补、资源共享、互联互通、协调一致的新格局。保险公司结合农村的实际需求,有针对性的向劝导员介绍保险业务知识,为劝导员在日后工作中提供专业知识。
通过培训活动,劝导员对自己工作职责、简易交通事故快处、农交安软件有了深入的了解,为进一步深入推进“两站两员”工作打下坚实基础。(罗胜谟)


更多行业资讯,请关注沐鸣平台 网址:http://www.wuyupt8.com