网恋认识德国高富帅 余庆一女子险些被骗4万元

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
余庆县一名女子在网上认识一个 高富帅 ,对方自称是德国人,还使用汉字与其微信聊天。让她万万没想到的是,若非闺蜜帮忙报警,自己险些被骗4万多元。据悉, 10月30日上午,余

余庆县一名女子在网上认识一个 高富帅 ,对方自称是德国人,还使用汉字与其微信聊天。让她万万没想到的是,若非闺蜜帮忙报警,自己险些被骗4万多元。

据悉, 10月30日上午,余庆县龙家派出所接到辖区居民黄某求助,称其闺蜜杨某突然跑到店里找其借钱。 一开口就是几万元,问她做什么,她也不说,很激动。 因行为反常,黄某担心她出事。

了解大致情况后,民警推断杨某极有可能遇上网络诈骗,所领导立即组织民警分成三组,分头寻找杨某,并到辖区内各银行打招呼,阻止杨某汇钱。经过多方找寻,民警在光辉村找到正在向其他朋友借钱的杨某。

民警将杨某带回派出所了解情况,一开始杨某十分抵触,认为是自己的私事不愿说。民警耐心地给杨某做思想工作,并向其普及犯罪分子常用的网络诈骗手段。

最终,在民警将近四个小时的耐心劝导下,杨某才道出实情:原来,前不久,她在网络上认识一名自称叫戴维 威尔逊的网友,两人感情迅速升温,并发展为恋人关系,对方自称是德国退休人员,会写汉字,会说中国话。离异单身,退休金优厚,欲到中国与杨某结婚,并要给其买一栋别墅。就在两天前,对方发微信说要寄12000美元,让杨某帮其存在国内的银行。

事发当日,杨某收到微信,对方表示已经将12000美元打过来,但是过境时被海关冻结了,叫杨某打48000元到海关账户上解冻。 我身上的钱不够,于是就四处找朋友借钱,准备给他打过去。

经过民警耐心劝导,杨某终于意识到遇上骗局,打消了给网友汇钱的念头并当场删除该网友的微信。

对此,警方表示:在网络社交中一定要谨记:私聊加微信后,说到打款的,十有八九是 杀猪盘 诈骗,如发现被骗应立即报警。(记者 王秦龙)


更多行业资讯,请关注个人户籍查询 网址:http://www.xunda999.com/