“十一”国庆长假 余庆交警全员上岗,给你最强安全感

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-05
原标题:“十一”国庆长假 余庆交警全员上岗,给你最强安全感 “十一”国庆长假 余庆交警全员上岗,给你最强安全感 县公安交警大队 全员上岗保平安 国庆长假期间,为切实保障辖区

原标题:“十一”国庆长假 余庆交警全员上岗,给你最强安全感

“十一”国庆长假

余庆交警全员上岗,给你最强安全感

县公安交警大队 全员上岗保平安

国庆长假期间,为切实保障辖区道路交通畅通,确保群众出行安全,余庆县交警大队全员出动,成立查缉点、巡逻点、事故处理点,全员上路投入道路安全保卫工作,为节日出行的群众保驾护航。

据介绍,国道243(原204省道)路段车流量较大,已经由平时的单边5000余辆上升至7000余辆,双边的通车量则将近15000。

有这样一群人

他们没有轰轰烈烈的壮举

只有踏踏实实的工作

没有丝丝毫毫的懈怠

只有日复一日的坚守

在各自的岗位上,恪尽职守

他们就是余庆县公安交警大队的民警们

10月2日,是国庆长假的第二天,县公安交警大队大队长蔡勇带领交通民警对余庆至松烟路段进行巡查。通过集中行动、科学布控、严格查缉、全警参与等方式坚守在路上,对重要路段设立查缉点,对来往的客车、面包车、摩托车等车辆进行重点检查,严查超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾醉驾、违法载人等各类交通违法行为。

正是有这样一群可爱的人在公路上为我们保驾护航

才会给我们国庆轻松愉快的假期旅途

让我们为他们点赞

县公安交警大队大队长蔡勇说:“为了确保国庆期间道路的安全,我们交警大队采取全员上路的方式,科学布置警力在相关路面进行劝导 、查缉违法车辆,特别是对“两客一危”的重点车辆,以及面包车、摩托车违法载人等现象进行重点查处、针对国道243(原204省道)车流量较大、我们设置了固定的6个查缉点、3个巡逻点、另外一个事故巡逻点,主要是对沿途发生事故我们采取快处、快撤这种方式,避免发生长拥堵的情况。”

在此县公安交警大队提醒广大出行的驾驶员朋友, 缓刹车、慢行车、拉车距、慢转弯、勿超车,特别不能酒后驾驶机动车辆。

国庆安全出行提醒

1、节日驾车出行,切勿超速、超载、疲劳驾驶;转弯坡道不超车,交叉路口不抢行;临水临崖低速慢行靠里走。

2、节日期间车流、人流密集,请驾车出游的朋友安全文明驾驶、规范停车。

3、节日驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶;夜间驾车时,请正确使用灯光。

4、如遇雨雾天驾车出行,要做到“降速”、“控距”、“亮尾”,即降低车速行驶、保持安全车距、正确使用灯光;大中型客车及货运车辆要确保车后反光标识清晰可见;关注天气预报及公安交管部门发布的安全预警和出行提示,合理安排出行时间和线路。

5、安全带=生命带!

交巡警温馨提示:驾车出行,请您和家人系好安全带,欢乐旅途,莫忘安全!

6、车速越快,制动距离越长。当车速达到每小时100公里时,安全制动距离至少需要100米。温馨提示:高速公路驾驶车辆,请与前车保持100米的安全车距,切莫超速抢行。

7、高速公路发生交通事故或者出现车辆故障,请立即开启危险报警闪光灯(双黄闪),在车后150米以外处放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,请勿在高速公路上停留。

8、节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在饮酒欢聚的同时,千万谨记:酒后不开车,开车不饮酒!

9、节日期间农村赶集、庙会活动较多,出行人员集中,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装;驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人;途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

10、乘坐长途客车出行,要到客运站选择正规运营车辆,不要站外上车,坚决抵制超员客车。乘坐客车时要系好安全带,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微博等途径举报。包车出行,应通过正规客运企业,选择具有营运资质的车辆和驾驶人,按照规定办理手续,不贪图便宜或方便包用违规运营的“黑车”。

(全媒体记者 骆娅 )

振奋人心!余庆各界认真收看阅兵盛况!!!

今天,余庆隆重举行国庆升国旗仪式!

红歌联唱、献礼国庆,余庆体育馆沸腾了!!!

“不忘初心、牢记使命”主题教育|余庆启动专项整治行动:严查对黄赌毒和黑恶势力犯罪听之任之、失职失责等问题

大美之音|美文典藏:青春(塞缪尔厄尔曼)

监制:陈 金 杨 菲

审核:穆明飞

编审:周 磊

编辑:苏源琴返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注染衣加盟 网址:http://www.91chuangye.com/ranyijiameng_zt/