快看!余庆的老人展示非遗文化向国庆献礼!

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-05
原标题:快看!余庆的老人展示非遗文化向国庆献礼! 9月25日,以“忆往昔峥嵘岁月·赞祖国沧桑巨变”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年暨老年节花灯专场在县城三角花园处举行

原标题:快看!余庆的老人展示非遗文化向国庆献礼!

9月25日,以“忆往昔峥嵘岁月·赞祖国沧桑巨变”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年暨老年节花灯专场在县城三角花园处举行。

演出在花灯民乐合奏《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,花灯《十二月花》《十唱共产党》《祝福您伟大的祖国》等将演出活动推向高潮。他们用最简单的语言、最接地气的方式歌颂中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就和翻天覆地的变化。

此次活动由中共余庆县委组织部、县老干部局主办,县老年大学及相关部门承办。

余庆花灯戏一直是当地人过年过节时重要的民间文化活动,更是被列入了贵州省非物质文化遗产产物。花灯戏根据伴奏乐器的不同,分为锣鼓灯和丝弦灯两种,其主要表演角色是唐二和幺妹,故又称“唐二花灯”。唱词、表演形式独特,具有较强的艺术性和教化作用,唱腔数十种,变化无穷,引人入胜。

(全媒体记者 龙洁)

监制:陈 金 杨 菲

审核:穆明飞

编审:周 磊

编辑:池小会返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注N+1 网址: