中共余庆县委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-30
按照中央、省委、市委关于 不忘初心、牢记使命 主题教育学习教育要求和我县主题教育实施方案,9月17至19日,县委开展 不忘初心、牢记使命 主题教育第一次集中学习研讨,利用3天时

按照中央、省委、市委关于 不忘初心、牢记使命 主题教育学习教育要求和我县主题教育实施方案,9月17至19日,县委开展 不忘初心、牢记使命 主题教育第一次集中学习研讨,利用3天时间通过集中学习、专家辅导授课、学习测评、专题研讨和自学的方式,深入开展 不忘初心、牢记使命 主题教育。县委书记、县委 不忘初心、牢记使命 主题教育领导小组组长令狐绍辉主持学习研讨,市委第四指导组组长孙文波莅临指导。
县委副书记、县长、县委 不忘初心、牢记使命 主题教育领导小组副组长王飞,县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委副书记余小勇、刘军等全体县级党员领导干部参加集中学习研讨。
学习研讨聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念专题,原原本本学习党的十九大报告、《党章》,精心研读《习近平关于 不忘初心、牢记使命 论述摘编》、《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等书目,对标学习了黄大发、杜富国、刘孝刚等先进典型事迹,听取了理论辅导,并进行了学习测评。参加学习研讨的县领导结合自身工作实际、突出问题导向、围绕学习主题作了研讨发言。

孙文波指出,余庆开展主题教育政治站位高,学习行动迅速,思想认识深,结合了工作实际,开局良好。他要求,余庆县要始终坚持将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿始终。要带着责任学,带着问题学,全面系统学,理论实践学,理论上清醒,才能政治上清醒,理论上坚定,才能政治上坚定。要始终坚持将落实四项措施贯穿主题教育全过程。希望余庆县严格落实中央及省委的部署要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持之以恒,为进一步找差距、抓落实打好基础。要始终坚持将创新学习方式方法作为提高学习教育实效的途径,利用新时代学习大讲堂等学习教育平台,采取多种形式深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育及警示教育,增强学习的针对性、实效性、感染力,不断提升素质和能力。要始终坚持将理论学习与实践指导紧密结合,始终坚持强理论,重实践,把学习成效转化为推动发展的思路和举措,在理论与实践相结合中,守初心,担使命,把学和做结合起来,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要始终坚持目标导向、学有所悟、学有所思、学以致用、用以促学、学用相长、让主题教育真正取得成效。

令狐绍辉指出, 不忘初心、牢记使命 主题教育第一次集中学习研讨,内容丰富、研讨深入、效果明显,全体参学人员做到了知其言更知其义、知其然更知其所以然,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,对主题教育的主线、总体要求、目标任务等有了深刻认识,思想受到了深刻洗礼。全体参学人员要进一步提高理论修养、思想觉悟,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。
令狐绍辉要求,要坚持真学习真调研真整改。坚持原原本本学,坚持融会贯通学,坚持融入实践学。要到有贫困群众、群众意见大、工作掉队的地方去,攻克贫困堡垒,了解民情、征求意见、对症下药,确保如期实现建档立卡贫困人口全部脱贫目标,推动各项事业全面发展。要围绕16项专项整治工作重点,精心制定专项整治方案,重点围绕已经发现和上级指出的问题,集中精力解决突出问题。对在学习教育、调查研究、征求意见中发现的问题,立即制定整改措施进行整改,抓实抓好主题教育工作。
令狐绍辉强调,要不折不扣读原著、学原文、悟原理,通读精读习总书记关于 不忘初心、牢记使命 、精准扶贫精准脱贫、抓落实等重要论述、重要讲话和重要指示批示精神,深刻理解核心要义和实践要求,把自己的思想和工作目标摆进去,把学习教育贯穿全过程,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要大兴调查研究之风,突出问题导向,着眼于解决实际问题,沉到基层去、沉到一线去,聚焦脱贫攻坚和农村产业革命,想实招、出实谋、做实工。要坚持把 改 字贯穿始终,立查立改、即知即改,明确时限和要求,按期整改到位。要做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实抓好当前各项工作的推进和落实,以问题整改的成果检验主题教育的成效,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创产业旺、民生优、百姓富、生态美、社会稳、干部强的良好局面而努力奋斗。
此外,参学县领导自学了省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长孙志刚在贵州省 不忘初心、牢记使命 主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,市委书记、市长魏树旺在乐虎app手机版市 不忘初心、牢记使命 主题教育部署会议上的讲话以及《习近平关于 不忘初心、牢记使命 论述摘编》第三部分和第六、七、八、九、十部分。(全媒体记者池小会 韦茗羽)

 


更多行业资讯,请关注索磷布韦维帕他韦片 网址:http://caihaodong.blog.caixin.com/archives/173877