余庆县大乌江镇新场村脱贫大豆初秋喜获丰收

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-06
据悉,新场村为了壮大集体经济带动贫困户脱贫就业,与贵州省农科院签订了大豆订单协议,由农科院提供科技种子与先进种植技术,贫困户负责种植,最后由农科院负责回收产品。这种订

据悉,新场村为了壮大集体经济带动贫困户脱贫就业,与贵州省农科院签订了大豆订单协议,由农科院提供科技种子与先进种植技术,贫困户负责种植,最后由农科院负责回收产品。这种订单模式不仅可以让农户增收,而且让贫困户学习到了先进成熟的种植技术。

据新场村主任伍加义介绍,今年该村种植大豆面积达200余亩,预计收成1.5万公斤左右,大豆订单以每公斤1.6元进行收购,部分农户亩产达到了225公斤左右。

据悉,今年该村脱贫大豆订单可带动贫困户12户56人实现脱贫增收。

(记者 一丁)


更多行业资讯,请关注防锈底漆 网址:http://www.chenyang.com/