余庆县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备会议

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-05
9月1日,余庆县召开 不忘初心、牢记使命 主题教育筹备会议,县委常委、组织部部长、主题教育领导小组办公室主任刘体华出席会议并讲话。他要求,各级党组织和广大党员干部要深入学

9月1日,余庆县召开 不忘初心、牢记使命 主题教育筹备会议,县委常委、组织部部长、主题教育领导小组办公室主任刘体华出席会议并讲话。他要求,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在 不忘初心、牢记使命 主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,高标准要求、高起点谋划,高质量推进、高效率落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
会上,宣读了县委 不忘初心、牢记使命 主题教育领导小组办公室、各工作组成员名单,以及办公室各工作组职责。
刘体华指出,开展 不忘初心、牢记使命 主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。办公室全体成员要认真贯彻 守初心、担使命,找差距、抓落实 的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对标对表抓好落实。要严格自我要求,从实处着手提升工作能力,加强学习、超前谋划、严守纪律,从深处着眼合力高效推进,强化服务意识、强化精品意识、强化团队意识,确保全县主题教育开好头起好步。
刘体华要求,参加本次主题教育,单位层级更多、覆盖对象更广、党员数量更大,而且大多处于脱贫攻坚一线,离基层和群众更近,办公室全体人员要以慢不得的责任感、坐不住的紧迫感,高起点谋划,统筹安排部署,分类指导推进。要结合各自的职责分工,抓紧制定本小组的工作计划,把每一项工作任务都做实、做细、做具体,明确时间表、路线图,实行挂图作战,确保每一项工作任务都要落实到人。要按照中央、省委、市委的实施方案,坚持规定动作不能少,不打折扣,做到高标准、严要求、有实效,全面落实方案的各项要求。办公室要结合我县实际,以问题为导向,抓紧制定和修改完善可操作、能落实的主题教育实施方案,确保启动会后全面展开。
刘体华强调,要高效率落实,各组成员既是指导者,又是参与者,加强学习、提升本领,各司其职、谨记责任,推动主题教育扎实有序开展。要及时把群众的意见收集起来、反映上来,分类梳理、研究分析,为检视问题、整改落实打好基础,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力,增强推动工作落实的本领。要自觉对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,推动指导党员领导干部边调研边学习边检查边整改。要坚持统筹兼顾,把各单位部门的主业主责与主题教育相结合,协同推动产业发展、各领域改革、脱贫攻坚、基层减负等工作同步调、同落实。
县委 不忘初心、牢记使命 主题教育领导小组办公室全体成员,各乡镇(街道)党(工)委组织委员、组织干事参加会议。(徐启俊)