绥阳县领导到大路槽调研

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-06
9月4日,中共绥阳县委书记李晓梦到大路槽乡调查核实低效玉米调减面积工作开展情况,并就脱贫攻坚工作提出要求。他强调,要牢牢抓住秋冬种的契机,深入推进农村产业革命,优化农业

9月4日,中共绥阳县委书记李晓梦到大路槽乡调查核实低效玉米调减面积工作开展情况,并就脱贫攻坚工作提出要求。他强调,要牢牢抓住秋冬种的契机,深入推进农村产业革命,优化农业产业结构,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

在金坪村、长阳村、文山村,李晓梦通过实地查看、听取汇报、与镇村干部座谈等方式,详细了解各村低效玉米调减面积工作开展情况。他指出,各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照省委、市委、县委的安排部署,抢抓秋冬种的重要时节,积极引导群众转变种植观念,以低效玉米调减为突破口,深入推进农业产业结构调整,大力发展经济价值高、带动能力强的农作物,最大化地发挥土地效益,推进农村产业革命向纵深发展,助力脱贫攻坚。

在贫困户卢太文、王登亮、卢开良家中,李晓梦详细了解他们的生产生活状况和住房补短板情况,鼓励他们在党的好政策的扶持和各级党委政府的帮助下,把日子越过越好。他强调,全县上下要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦问题短板,破难点堵点,严格按照“八要素”的要求,持续深入推进农村产业革命,确保农业产业提质增效。要抓好农业专业合作社和龙头企业的培育,不断创新“合作社+”的产业发展模式,充分发挥合作社的带动作用,带动更多的群众增收致富。要深入研究蔬菜种植有关工作,建好蔬菜种植示范基地,不断壮大村集体经济,以点带面,全面掀起比学赶超的深厚氛围。要严格贯彻落实省委、省政府关于玉米调减的相关要求,坚持把低效玉米调减与特色高效产业发展结合起来,提前谋划好今冬明春的农业产业布局,细化落实替代种植作物及种植区域,进一步巩固玉米调减成效,调优农业产业结构,推动农业产业高质量发展。要引导群众进一步坚定脱贫致富的信心和决心,强化“扶志”与“扶智”相结合,不断激发群众改变贫困面貌的积极性、主动性,确保如期实现脱贫。当天,李晓梦还就安全生产、扫黑除恶等工作提出要求。

绥阳县人大常委会副主任何俊,县直有关部门、大路槽乡有关负责同志参加。


更多行业资讯,请关注2019年有什么好创业的项目 网址:http://www.959.cn/school/20181116/4439935.shtml