绥阳县2019年度县长与政协委员座谈会召开

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-05
9月2日,绥阳县2019年度县长与政协委员座谈会召开。中共绥阳县委副书记、县长刘兆武与政协委员共商绥阳县重大项目推进及遗留问题处理。县政协主席刘志模主持会议。县领导王素君、

9月2日,绥阳县2019年度县长与政协委员座谈会召开。中共绥阳县委副书记、县长刘兆武与政协委员共商绥阳县重大项目推进及遗留问题处理。县政协主席刘志模主持会议。县领导王素君、董清学、李晓军、叶汝魁、骆书涛、张开祥及县有关单位出席会议。

会上,叶汝魁就如何强化重大项目推进及遗留问题处理作主题发言。委员代表围绕会议主题立足工作实际作发言。王素君结合分管工作实际围绕会议主题作表态发言。主席会议成员就相关问题处理提出意见建议。

在认真听取发言后,刘兆武指出,人民政协作为国家多党合作和政治协商的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式。一直以来,县政协紧紧围绕县委县政府中心工作,积极发挥协商民主的制度优势,切实履行促进地方发展的职能,充分调动政协委员的积极性,广开言路、广集民智、广纳民策,充分发挥协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,对政府科学决策、绥阳持续发展起到积极推动作用。与会委员在发言中给县政府提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,为下一步工作开拓思路、科学决策提供了依据。县政府将认真梳理研究,积极开展工作,尽快落实解决。

刘兆武强调,要转变思路推进经济发展,在当前经济发展形势下,只有适应新常态采取新措施才能有新作为;要强化调度,推动重大项目建设,严格按照抓好重大项目建设和遗留问题处理的总要求抓落实抓推进;要形成合力保障项目建设进度,各级各部门要高度重视,在抢抓机遇中谋项目,在推进工作中抓实项目,在促进落实中加快项目建设,进一步优化产业结构,拉动投资效益,推动经济社会又好又快发展;要抓好不断检查,加强项目动态管理。刘兆武还就重大项目推进及遗留问题处理做具体工作安排。

刘志模要求,要强化意见梳理抓落实,认真梳理委员提出的意见建议,审议后交政府及有关部门抓落实;要强化成果转化抓落实,紧紧围绕政府重点难点工作,发挥好政协建言献策的作用;要强化宣传报道抓落实。


更多行业资讯,请关注当当网上书店 网址:http://bang.dangdang.com/