贵州绥阳县:将消防安全宣传瞄准景区

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-04
本网讯    “你们这个宣传搞得好,平时在电视上看到你们救火呀、洪水中救人呀,好勇敢哦!越是危险的地方,越是有你们的身影,今天你们这个宣传很好,旅游的人多,让大

本网讯    “你们这个宣传搞得好,平时在电视上看到你们救火呀、洪水中救人呀,好勇敢哦!越是危险的地方,越是有你们的身影,今天你们这个宣传很好,旅游的人多,让大家学习学习!”近日,贵州省乐虎app手机版市绥阳县消防救援大队在辖区景区开展消防安全宣传时,许多游客如是说。

近年来,随着绥阳经济发展,多个旅游景点开发,加之凉爽的气候,吸引了众多当地及外地的游客前往,每个景区的游客络绎不绝。为了强化景区消防安全宣传力度,绥阳县消防救援大队以此为契机,及时组织宣传骨干和消防志愿队伍的进入,也引来不少游客关注,并主动上前了解咨询消防安全知识,时常将宣传人员团团围住。宣传人员将消防安全二十条、围裙、环保杯、环保袋、宣传笔等适用又有内涵的宣传资料一并发放,向来绥游客和景区周边群众开展消防安全知识问卷调查,在景区游客集散中心等人员密集场所广泛张贴旅游行业消防宣传挂图,在收银台、便民服务台设置消防安全宣传点发放消防安全提示函、消防安全二十条等宣传资料。通过系列宣传活动,营造了平安景区共学共享好氛围。

绥阳县消防救援大队相关负责人表示,下一步,该大队将协调各景区及相关部门,强化景区消防宣传,整合各类资源,建立常态化沟通协商和通报联络机制,打造景区安全旅游环境。






更多行业资讯,请关注昆明二手房 网址:http://km.ershoufang.zhuge.com/