绥阳县一私立学校涉嫌违规收费被投诉

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-02
原标题:绥阳县一私立学校涉嫌违规收费被投诉 近日,绥阳县市场监管局接到投诉,称绥阳县某私立学校对高三年级学生收取300元费用无票据、无费用明细,有乱收费行为,绥阳县市场监

原标题:绥阳县一私立学校涉嫌违规收费被投诉

近日,绥阳县市场监管局接到投诉,称绥阳县某私立学校对高三年级学生收取300元费用无票据、无费用明细,有乱收费行为,绥阳县市场监管局执法人员立即对该中学开展执法检查。

经查,该学校行政办公大楼下对外设置的明码标价公示栏显示,2019年秋季学期收费开单分配表高三收费合计3710元,但该校实际收费合计为5060元,与该校明码标价收费有较大出入,且该校未对其收取的300元费用进行明码标价。该校在标价之外收取未标明费用的行为涉嫌违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第二款的规定;收费未开具票据收费行为涉嫌违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十二条规定。执法人员现场取证后,已将违法线索移交县综合行政执法局进行查处。

开学之际,绥阳县市场监管局针对教育领域收费开展专项执法检查,彻查违法违规收费问题,以零容忍、绝不姑息的态度重拳整治教育领域收费乱象。同时也提醒广大家长在缴纳相关费用时,一定要看收费是否有依据、是否有票据,如发现违法违规收费行为,可向县市场监管部门进行投诉举报,切实维护自身合法权益。

作者|皮军

编辑|王方亚

审核|落闻

邮箱|2764829914@qq.com返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注红高粱散酒加盟 网址:http://news.959.cn/2017/1226/4259697.shtml