桐梓高粱喜獲豐收產值達1.38億元

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
時下,桐梓8萬余畝的高粱進入收割尾聲。一串串紅高粱穗粒飽滿,微風吹過,空氣裡散漫著陣陣清香,田間地頭、房前屋后呈現出一片豐收的景象。據悉,該縣今年共計收獲高粱約2萬噸,
時下,桐梓8萬余畝的高粱進入收割尾聲。一串串紅高粱穗粒飽滿,微風吹過,空氣裡散漫著陣陣清香,田間地頭、房前屋后呈現出一片豐收的景象。據悉,該縣今年共計收獲高粱約2萬噸,產值達1.38億元。

“把低效的玉米減下來,把高效的經濟作物調上去。”2018年,桐梓縣加大力度調整農業產業結構,開始大面積種植高粱,發展高粱產業。如今,高粱已經成為桐梓縣主導產業之一。

“高粱抗旱、耐瘠薄、生產技術簡單,投入成本低,勞動強度不大,生產效益高。”縣農業農村局紅粱辦負責人屠林孝說。據了解,種植高粱每畝收益能達到1600元到1800元,是種植玉米的2倍,今年該縣高粱種植戶戶均收入達7100多元。

桐梓縣高粱發展採用“龍頭企業+合作社+農戶”的模式,實現了訂單生產、訂單銷售,解決了農民種出來賣不出去的后顧之憂,農民種植高粱的積極性非常高。該縣計劃到2024年,高粱面積擴大到15萬畝。(肖文)

來源:遵義日報


更多行业资讯,请关注一起查 网址:http://www.andwith.com