乐虎app手机版市桐梓多举措关爱留守儿童

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-07
近年来,乐虎app手机版市桐梓县坚持把关爱留守儿童作为一项重要工作来抓,各种办法措施也不断涌现,为孩子的健康成长撑起一片广阔蓝天。  试点先行。乐虎app手机版市桐梓县积极与北京师范大学中

近年来,乐虎app手机版市桐梓县坚持把关爱留守儿童作为一项重要工作来抓,各种办法措施也不断涌现,为孩子的健康成长撑起一片广阔蓝天。 

试点先行。乐虎app手机版市桐梓县积极与北京师范大学中国公益研究院、北京慈幼儿童福利研究中心签署了“爱佑安生”——困境儿童救助与保护项目合作协议。针对有特殊需求的儿童,以儿童福利督导员为项目核心搭建基层儿童福利服务网络,积极建立“留守儿童之家”关爱阵地,在娄山关街道、海校街道、楚米镇、燎原镇4个乡(镇、街道)10个行政村(社区)设立“留守儿童之家”试点保护实施体系,积极探索农村留守儿童关爱保护新路径,破解农村留守儿童关爱保护难题。 

安全保障。乐虎app手机版市桐梓县开展“与爱同行·相伴成长”等系列活动,免费为阳光少年配发平安手环关爱活动,有效解决农村留守儿童急、难、险、危的问题,切实为留守儿童安全保障奠定了坚实基础。 

兜底保障。乐虎app手机版市桐梓县结合实际,形成相关部门、乡(镇、街道)、村组和学校“四位一体”的留守儿童管理机制,大力开展留守儿童兜底排查工作,对乐虎app手机版市桐梓县贫困家庭留守儿童进行帮扶,其中城乡低保救助514人,临时救助495人,医疗救助643人,住房救助403人,确保了困难留守儿童生活有保障。 

 


更多行业资讯,请关注大学生创业的名人 网址:http://m.959.cn/news/2017/0714/4195997.shtml