桐梓:海校街道开展“明礼知耻·崇德向善”主题教育活动

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-06
“少年智,则国智,少年强则国强”。为切实落实“明礼知耻·崇德向善”主题教育从娃娃抓起,2019年9月2日,桐梓县海校街道海校社区关工委在秋季学期开学之时,特意组织海校社区儿

“少年智,则国智,少年强则国强”。为切实落实“明礼知耻·崇德向善”主题教育从娃娃抓起,2019年9月2日,桐梓县海校街道海校社区关工委在秋季学期开学之时,特意组织海校社区儿童之家到彩虹幼儿园为小朋友们带来精彩的讲解与真诚的慰问。

海校社区常务副主任李天智给小朋友们讲解了,什么是明白礼数、懂得廉耻,崇仰道德,心向善良。并以“仁、义、诚、敬、孝”为五礼,以“懒、贪、奢、浮、愚”为五耻,大力弘扬“仁、义、诚、敬、孝”,坚决反对“懒、贪、奢、浮、愚”,营造明礼知耻、崇德向善、遵德守礼、见贤思齐的浓厚氛围。文明礼貌不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也给自己带来快乐,带来温馨,良好的文明习惯要从小抓起。儿童主任黄秀娟精心挑选了一些文明儿歌、文明故事、图片,更进一步引导小朋友们成良好的习惯。

最后海校社区关工委给小朋友们发放了慰问品,小朋友们兴高采列,欢声雷动。通过此次主题教育活动,幼儿小朋友们初步树立了文明礼仪的意识与素养,形成了讲文明讲礼貌的良好风气,在健康的园所文化氛围中茁壮成长。(张启奎)


更多行业资讯,请关注适合创业的机会有哪些 网址:http://m.959.cn/school/20190417/4482893.shtml