桐梓:感恩教育 从“开学第一课”做起

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-06
“五星红旗,我为你自豪”主题宣讲 九月是桐梓县娄山关街道逸夫小学德育工作的“感恩教育月”。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,围绕落实立德树人根本任务,大力弘扬以爱国主

“五星红旗,我为你自豪”主题宣讲

九月是桐梓县娄山关街道逸夫小学德育工作的“感恩教育月”。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,围绕落实立德树人根本任务,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培养学生爱国爱党的情怀,该校于9月1日-2日,开展了以“五星红旗,我为你自豪”为主题的教育活动。

9月1日晚上八点,逸夫小学30个班1500多学生在自家的电视机前在父母的带领下观看了开学第一课“五星红旗,我为你自豪”主题活动节目。家长和孩子们共同观看节目,听英雄人物讲关于国旗的故事,听关于爱国的歌曲,身心浸润在爱国爱家的情怀当中,这是一堂生动的家庭教育课。 

9月2日,逸夫小学政教处利用升旗仪式,开展了开学第一课“五星红旗,我为你自豪”主题宣讲活动。政教处主任杨至刚从9月3日的抗日战争胜利纪念日讲起,讲述共产党和英烈们的丰功伟绩,他勉励孩子们好好学习,为中华伟大复兴努力学习。

下午,各班也围绕“五星红旗,我为你自豪”主题开展了迎国庆专题班会活动。老师们利用图文并茂的课件,通过讲故事、唱爱国歌曲等生动的形式讴歌祖国,讴歌我们伟大的共产党。

逸夫小学通过各种宣讲教育活动,激发学生的爱国之情和报国之志,下一步,逸夫小学将深入开展各种实践活动,鼓励孩子们用自己的方式表达对党和祖国的热爱之情。(杨至刚)


更多行业资讯,请关注China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers 网址:https://www.kfdolls.com