11.3新闻:《阿凡达》将首登流媒体

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
国产体育电影发展一直不温不火,“现象级”体育影片迟迟没有出现。近日,陈可辛导演电影《中国女排》定档大年初一,预告一出便在网上掀起波澜,这部影片能否成为沉默中爆发的黑马

国产体育电影发展一直不温不火,“现象级”体育影片迟迟没有出现。近日,陈可辛导演电影《中国女排》定档大年初一,预告一出便在网上掀起波澜,这部影片能否成为沉默中爆发的黑马?《李娜》《中国乒乓》相继发布电影海报,2020或将成为中国体育电影元年?关注公众号“文化产业新闻”,回复“女排”,了解更多资讯。

顶层风向标

10月29日讯,国家广电总局印发《国家广播电视总局2019-2028年立法工作规划》。坚持问题导向,紧扣实践需求,既整体布局又突出重点,也为未来形势和任务的发展变化留下空间,将推动在更高层次、更高水平、更高质量上完善广播电视法律法规体系。

11月1日讯,国家广播电视总局发布通知,要求加强“双11”期间网络视听电子商务直播节目和广告节目管理。通知称,网络视听电子商务直播节目和广告节目内容既要遵守广告管理法律法规,也要符合网络视听节目管理相关规定;网络视听电子商务直播节目和广告节目用语不得欺诈和误导消费者。

11月3日讯,统计局解读2019年前三季度全国规模以上文化及相关产业企业营业收入数据。今年以来我国文化产业的较快发展有四大表现:一、文化核心领域快速发展,引领作用明显增强;二、文化新业态增长强劲,新发展动能加速形成;三、文化服务业占比提高,产业结构持续优化;四、中西部地区发展提速,追赶步伐正在加快。

11月3日讯,财政部发布《关于加强国家统一的会计制度贯彻实施工作的指导意见》。文件指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实党中央关于全面推进依法治国决策部署。

慧眼观业界

影视媒体

10月28日讯,据韩国电影振兴委员会最新数据,《82年出生的金智英》顺利夺得了上映后第一个周末的票房冠军。《82年出生的金智英》因女权题材而在上映前遭遇了一波恶意差评,但该片在上映后连续5天占据票房榜榜首。

10月29日讯,艾漫数据发布了《新晋流量邓亚萍》报告。报告表明,自《超新星全运会》开播以来,总教练邓亚萍的活跃粉丝就一路暴增,排名最高达到过总榜第4。

11月1日讯,在近20家影视上市公司中,第三季度报告期内,实现盈利且同比增长的大约只占四分之一。本季度光线传媒、北京文化分别因爆款电影《哪吒》和《流浪地球》获得了亮眼的成绩单;华谊兄弟因《八佰》迟迟未能定档、上半年《云南虫谷》等影片票房滑铁卢等因素,前三季度表现均不尽如人意。

11月3日讯,卡梅隆宣布《阿凡达》将首登流媒体。已经集结了漫威、星球大战、皮克斯等超人气内容的迪士尼流媒体平台Disney+再添重磅作品。通过昨天发布的全新预告,导演詹姆斯·卡梅隆亲自宣布他的《阿凡达》电影将于11月12日同时上线Disney+,这是观众首次可以选择在流媒体上观看《阿凡达》。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

动漫游戏

10月30日讯,全新双线新服“撼天”上线,散财童子耍宝、争做最强任务王、极限MAX新服冲级赛、极限MAX声望挑战赛、好运大抽奖、招兵买马帮会补给活动、多倍七日乐翻天,七大新服活动给力助阵,让入驻新服的勇士们更快体验新内容带来的无限乐趣。

10月31日讯,长城国际动漫游戏公司发布2019年第三季度报告。数据显示,今年前三季度长城实现营业收入约5362万元,同比减少30.40%。其中长城动漫在今年第三季度实现归属于上市公司股东的净利润亏损约4161万元,相较于去年同期增长68.74%。

11月2日讯,暴雪在安纳海姆开启了一年一度玩家的盛会——暴雪嘉年华,先由暴雪CEO J. Allen Brack向玩家致开幕词,之后公布了大量福利和惊喜并发布了包含了《暗黑破坏神4》、《守望先锋2》、《魔兽世界9.0》等多项游戏。

旅游体育

10月31日讯,据TEA亚太区主席赵阳在进行主题演讲时介绍,去年,中国已有13家主题乐园进入亚太区前20排名。这些项目年游客接待量均在310万人次以上,亚太区主题娱乐业务增幅达3.6%,未来,中国将成为世界最大主题娱乐场,IP方、资本方,亦或是设计公司等业态都将重点布局中国市场。

11月3日讯,由中国科学技术协会、北京市人民政府主办的2019中国科幻大会在北京园博园于11月2至3日举办,本届大会主题为“科学梦想、创造未来”,内容极为丰富,既有诺奖得主参与的高端对话,也有辐射到多个领域的分论坛,还有市集、签售、颁奖礼等活动,至今已是第四届,规模和合作方都超过往年。

11月3日讯,2019-2020赛季短道速滑世界杯美国盐湖城站今天凌晨开始首个决赛日争夺,由范可新、韩天宇、曲春雨和武大靖组成的阵容,以2分37秒730获男女2000米接力亚军。女子1500米决赛,韩雨桐以2分22秒282获得铜牌。男子500米A组决赛,武大靖以40秒392获得第四,遗憾无缘领奖台。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

图片来源:北京2022年冬奥会官博

企业动翻天

胡润:10月28日讯,胡润研究院今日发布的《2019胡润80后白手起家富豪榜》显示,156位80后企业家财富超过20亿元,比去年多24位。其中白手起家的比例为35%,去年为38%。拼多多黄铮、字节跳动张一鸣、大疆汪滔、好未来张邦鑫、滴滴程维排名前五。

微信:10月29日讯,微信安全中心发布最新消息,宣布自10月28日起,正式执行升级后的《微信外部链接内容管理规范》。往后如果外部链接内容出现违规,根据用户投诉核实证据后,微信将视违规情节严重程度,最高予以永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口的处罚。

字节跳动:10月29日讯,《晚点LatePost》报道,FaceU产品创始人郭列已从字节跳动产品FaceU一线离开,其负责业务由其原副手接任。郭列会担任公司顾问,参与公司在产品、项目、人才等方面的事项。对此,字节跳动方面回应:属实。

腾讯:10月30日讯,腾讯全球数字生态大会·城市峰会第一站在成都开幕,腾讯发布了在智能制造、智慧教育、智慧建筑等方面的一系列动作。聚焦工业企业数字化升级,腾讯云发布智能制造全新解决方案品牌WeMake。

百度:10月30日讯,百度大脑联合老舍茶馆共同打造国内首个“AI茶馆”。互动体验项目包括“AI小二”和“AI迎宾”、“AI写诗”、“AI辨茶”、京味儿十足的“AI吆喝”。百度方面表示,一直在尝试将传统文化与AI元素融合,未来将凭借不断升级开放的技术,赋能更多行业。

考拉海购:10月31日讯,考拉海购宣布与支付宝联合推出“考拉黑卡轻会员”,其最大特点是,打通了芝麻信用和花呗“先享权益,再付卡费”功能。此前,阿里斥资20亿美元收购网易考拉海购,“考拉黑卡轻会员”是其并入阿里后推出的首款产品。

5G:10月31日讯,在2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商举行5G商用启动仪式。中国移动、中国联通、中国电信正式公布5G套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。这标志着我国将正式进入5G商用时代。

复星旅文:11月2日讯,复星旅文相关负责人表示,该集团与托马斯库克集团正式签订了资产购买协议,将斥资1100万英镑收购托马斯库克品牌及旗下酒店品牌。这意味着,复星旅文未来将重点运用托马斯库克及旗下两个酒店IP扩展其旅游版块的生意,现有欧洲大量托马斯库克旅行社可能将会“换牌”。

比特大陆:11月3日讯,比特大陆发布最新内部邮件:启动全员调薪。比特大陆内部员工收到了一封公司层面发布的邮件,邮件中提到:将从11月4日开启2019年度调薪,此次调薪将覆盖不低于80%的员工。这也是比特大陆吴忌寒“反杀“詹克团之后的首个公司管理举措。

微软:11月3日讯,微软为Chromium版Edge浏览器准备了新Logo。目前它被发现隐藏于最新的Canary版本中的迷你复活节彩蛋游戏之中,新的Logo样式变得更加圆润且富有现代感,更有“网上冲浪”的感觉。除此之外,Chromium 内核也为 Edge 带来了 PWA 应用支持。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

图片来源:IT之家

冬奥会:11月3日讯,冬奥吉祥物“冰墩墩”、“雪容融”玩具上市,多款特许商品同出台。北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物玩具类特许商品昨日首发。昨天上午9点,吉祥物玩具类特许商品在北京2022官方特许商品零售店、天猫平台奥林匹克官方旗舰店和北京冬奥组委许可的其他销售渠道正式起售。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

数据周报

10倍:10月28日讯,据携程首次对外发布的用户报告,从1999年到2018年,20年间,年旅游消费金额增长了10倍。此外,截至2019年9月,携程集团海外用户数量已超过1亿,主要来自日本、韩国、美国、新加坡、英国等国。

1亿美金:10月29日讯,在线音频社区荔枝抢先一步递交招股书,预计以“LIZI”为股票代码完成上市,最高募资金额1亿美元。这对长跑近十年的音频行业来说,预示着即将迈入新的阶段。而荔枝也有望成为“中国音频行业第一股”。

34.89亿元:11月1日讯,据最新的2019年Q3 业绩数据,游戏公司三七互娱实现营收34.89亿元,相比于2018年同期的22.32亿元增长56.29%,实现净利润5.23亿元,相比较于2018年的4.17亿元增长25.37%。

62187亿元:11月1日讯,据国家统计局数据,今年前三季度,全国5.6万家规模以上文化及相关产业企业实现营业收入62187亿元,按可比口径计算同比名义增长7.6%,总体继续保持平稳较快增长。分行业类别看,文化及相关产业9个行业中,有8个行业的营业收入实现增长。

文创达人测试

1、第二十八届中国金鸡百花电影节将与台湾金马奖同时于11月19日至23日举办,你知道金鸡奖举办的地点是哪里吗?

A、福州

B、厦门

C、杭州

D、广州

2、今日,上海玻璃博物馆当代艺术项目的本年度展览正式开幕,邀请到艺术家孙逊和朴庆根分别以玻璃为主线进行创作,将呈现两个精彩个展,你知道它们的名字吗?

A、《塞上(上集)》、《我是我的镜子》

B、《塞上(上集)》、《我是我的影子》

C、《塞上(下集)》、《我是我的镜子》

D、《塞上(下集)》、《我是我的影子》

3、万众期待的双十一即将来临,今年是天猫双十一的第十一个年头,也是举办狂欢夜的第五年,那你知道天猫双十一狂欢夜与下列哪两个电视台进行了电视直播合作吗?

A、湖南卫视、浙江卫视

B、湖南卫视、东方卫视

C、江苏卫视、东方卫视

D、浙江卫视、东方卫视

4、由腾讯视频和腾讯体育联合出品的《超新星全运会》,剑指“真正专业的体育赛事”的IP,意图通过青年艺人们向更多年轻人所传递积极向上的能量。你知道这档节目的主口号是什么吗?

A、生而为赢

B、永不言败

C、为梦而生

D、迎风而上

5、近年来,创意经济持续迸发活力,推动全球经济结构升级与迭代。你知道英国创意经济之父是谁吗?

A、查尔斯.兰德利

B、约翰.霍金斯

C、约翰.奥瑟斯

D、理查德.佛罗里达

(知道答案就留言吧,答案下期见)

上期答案揭晓:

1、A 2、B 3、B 4、C 5、A

文编:胡锦云

美编:范佩宏

推广:许艺琳

文化产业新闻:

创建于2013年4月,微信内创建最早、最有价值的文化产业资讯平台,在业内具有非常重要的影响力。《中国文化报》曾 做专访,刊发题为《生产高品质内容,做专业自媒体平台——文化产业新闻:不做新闻的搬运工》的报道。发送最新行业动态和分析报道,链接政府、企业、学界的 信息中转站,文化产业相关从业者学习、交流、宣传的必备工具。


封面号文章仅代表作者本人观点,不代表封面号平台的观点,与封面号立场无关,文责作者自负。如因文章内容、版权等问题,请联系封面新闻。
联系邮箱:mp@thecover.cn

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】


更多行业资讯,请关注搜了网代理怎么做 网址:http://m.51sole.com/shop/lg121c/