紫牛新闻首发,“扛”人硬汉感动全网 警方正为其申报见义勇为

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-16
紫牛新闻首发,“扛”人硬汉感动全网 警方正为其申报见义勇为 2019.09.12 12:44:00扬子晚报网 原标题:紫牛新闻首发,“扛”人硬汉感动全网 警方正为其申报见义勇为?扬子晚报网9
紫牛新闻首发,“扛”人硬汉感动全网 警方正为其申报见义勇为 2019.09.12 12:44:00扬子晚报网

原标题:紫牛新闻首发,“扛”人硬汉感动全网 警方正为其申报见义勇为

?扬子晚报网9月11日讯(通讯员 张正龙 ?周明月 ?记者 万凌云)紫牛新闻首发、扬子晚报刊登的《真硬汉!司机被卡血流不止,“硬汉子”扛他1.5小时》,引起社会巨大反响。11日,记者获悉,人民日报、新华社等央媒纷纷转发了这条暖新闻,“草根硬汉”梁发江也将获得由阿里巴巴和扬子晚报联合颁出的“天天正能量特别奖”及5000元奖金。

9月8日傍晚近6时,在312国道288公里加400米(句容市宝华镇志宏物流园)地段,发生一起3车相撞交通事故。事故共造成8车受损,大货车驾驶人、40岁的句容男子武某受伤后,血流不止,被卡在侧翻的车头内。听到发生事故后,正在路边自家旅馆忙碌的个体老板梁发江,立即放下手里的活,快步跑到事发现场。为了防止武某受到二次伤害,甚至危及生命,梁发江立刻毫不犹豫用自己的身体,“扛”住了素不相识的武某的身体,伤者就躺在他的背上!令人感佩的是,这一扛就是1个半小时。

消息刊发及被转载后,引发网友广泛好评。“真汉子,为你点赞!”“平民英雄,细微之处放光芒”“平民超人,真心英雄” “来自陌生人的友善,更令人感动和温暖”……

而9日晚扬子晚报紫牛记者独家对话梁发江后,还得知了他“扛”人背后的一些故事

“当时他头朝下了,悬在那儿,又不停的流血,我要不扛着,他可能就没命了!”48岁的“硬汉子”梁发江告诉记者,事故发生地就靠着他的旅馆。当时他正好站在旅馆二楼上,看到车祸现场有个男子,想爬却怎么也爬不出来,非常可怜。于是,他赶紧就跑下楼来,准备帮伤者一下。

随即,梁发江就想将伤者拽出来,但发现他被死死地卡住,根本拽不出来。此时,梁发江发现血流不止的伤者已经更加痛苦,身体悬空,并且,随时有晕过去的可能。

“一晕过去可能就醒不来了”,梁发江告诉记者,伤者头悬空时间一长肯定吃不消,说不定就有生命危险,当时现场又没有其他人。想到这里,眼见没有更好的办法,他直接就上去,用自己的后背“扛”住了伤者的头和身子。梁发江还说,自己意识到伤者可能快不行了,于是就一个劲地喊他,让他坚持住!

梁发江说,自己救援伤者过程中,也一直被感动着。“期间有不少人要跟我换着扛,见没法换后,他们就给我送来矿泉水,前后我一共喝了三瓶水”,梁发江说,因为“扛”人非常吃力,加上当时气温又高,没多久自己就浑身湿透了。在这种情况下,如果不是好心人给自己不停递水喝,他可能也撑不了这么长时间!

尽管如此,在“扛”了一个半小时左右后,伤者刚就出来,梁发江就觉得自己已经虚脱了,所以立即就跑到旅馆洗澡。洗完澡后,感觉自己已经精疲力竭,连晚饭都没吃,倒头就睡。

“吃了这么多苦,为一个不相识的伤者,觉得值得吗?”面对记者的提问,只有初中文化的梁发江马上回答:“当然值得!救一条命,再苦再累,都值得!”

“阿里巴巴天天正能量”在给“硬汉”梁发江的“颁奖词”中这样写道:意外危难之时,他为车祸中的陌生人甘作“背垫”!一个半小时的“硬扛”,是善意的付出,是温暖的守护,是支撑一个生命远离死神的坚持。“硬汉子”的铁血担当和柔情,在陌生人之间架起有力的桥梁,为这座钢筋混凝土的城市,注入更多有情有义的“正能量”。

故此,“阿里巴巴天天正能量”决定联合扬子晚报,为梁发江颁发5000元正能量奖金,点赞“硬汉子”的凡人善举。

发稿前,记者还从句容警方获悉,目前句容公安已经为梁发江准备好材料,为这名感动全国的“硬汉”,申报见义勇为。

相关新闻 推荐阅读 加载中... 视频 直播 美图 博客 看点 政务 搞笑 八卦 情感 旅游 佛学 众测
更多行业资讯,请关注高仿A货 网址:http://gfmtj.cn/