9月12日盘前重要宏观新闻

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-15
原标题:9月12日盘前重要宏观新闻 来源:上海证券报 证监会主席易会满撰文指出:加快推进资本市场改革开放 大力发展直接融资证监会主席易会满日前撰文指出,新时代赋予了资本市场

原标题:9月12日盘前重要宏观新闻 来源:上海证券报

证监会主席易会满撰文指出:加快推进资本市场改革开放 大力发展直接融资

证监会主席易会满日前撰文指出,新时代赋予了资本市场新的定位和使命,必须增强使命感、责任感,坚持稳中求进的工作总基调,加快资本市场改革,大力发展直接融资,促进多层次资本市场健康发展。下一步将加快推进资本市场改革开放,改革举措成熟一项推出一项。

央行呵护流动性“长短”兼顾

刚刚宣布降准,央行又释放短期流动性。自宣布降准当日起,连续4个交易日,央行共开展2700亿元逆回购,期限均为7天,并于下周到期。

发力稳投资 多地落实2020年新增债券推进工作

在政府明确提前下达明年专项债部分新增额度之后,目前多地都已积极跟进落实相关工作。

银保监会:高风险资产压缩约14.5万亿元 更多资金投向民营及小微企业

近两年半,银行业资产增速从过去15%左右降低到目前的8%左右。影子银行规模大幅缩减,共压缩高风险资产约14.5万亿元。银保监会首席风险官、新闻发言人、办公厅主任肖远企9月11日在银保监会通气会上透露了上述数据。

表外融资企稳 8月社融新增近2万亿元

央行11日发布的数据显示,8月份人民币贷款增加1.21万亿元,社会融资规模增量为1.98万亿元。其中,表外融资的企稳是社融回暖的主要因素。


更多行业资讯,请关注北京旅游信息网 网址:https://www.uzai.com/