湄潭县黄家坝街道发展特色果品助推脱贫攻坚

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-06
近年来,湄潭县黄家坝街道大寨村党支部依托良好的区位条件和基础设施,积极调整农业产业结构,发展精品水果种植,以产业助脱贫,带动当地群众增收致富。 如今,树成果熟,村民们卖

近年来,湄潭县黄家坝街道大寨村党支部依托良好的区位条件和基础设施,积极调整农业产业结构,发展精品水果种植,以产业助脱贫,带动当地群众增收致富。

如今,树成果熟,村民们卖完蟠桃卖蜜桃,可谓是腰包越来越鼓、底气越来越足、日子越过越红火。

秋天是收获的季节,市面上早熟桃子几近尾声,晚熟的 秋蜜桃 悄然 登场 。在黄家坝街道大寨村清水桃缘,成片的桃树遍布山林,一个个粉红的蜜桃挂满枝头。

李学斌是清水桃缘种植专业合作社负责人,2016年,在村党支部的引领下,他约上4个志同道合的朋友 桃园结义 ,返乡创业,合作流转了487亩土地,种起了 清水蜜香 系列精品桃,带领村民产业致富。发展至今,桃树长成、蜜桃成熟, 清水桃缘 已经开园迎客。目前线上订单已经有1000多件,即将开始线下的批发商销售。

在清水桃缘果园里,工人李修梅正和同伴一起采摘成熟的蜜桃,这些蜜桃采摘下来后将被打包发往上海、广东、浙江等地。

李修梅说,摘桃、剪枝、施肥 这些都是工人们每天要做的事。工人都是当地村民,每季能收入两三万元,还能照顾老人,接送小孩上学和放学。

在种植合作社里,工人们正忙着把刚采摘下来的新鲜蜜桃称重、装箱、打包,准备为当天收到的订单发货。

据了解, 清水桃缘 的秋蜜桃因核小肉多、鲜嫩清甜,通过遵品直供、遵品入沪、黔邮乡情等平台进行线上销售,销量火爆。同时,线下采摘体验销售模式也吸引了不少游客前来体验采摘购买。

该村支部书记潘勇说, 清水蜜香 系列精品桃作为大寨村的 一村一品 消费扶贫项目,为种植户带来了巨大收益,同时为当地69户流转土地的村民增加经济收入,并为当地群众提供长期性就业岗位20多个,季节性用工岗位50多个。3年来,通过土地流转和务工就业,使受益农户实际增收共计180多万元。另外,清水桃缘种植专业合作社还积极履行企业社会责任,成立扶贫公益基金,全方位助力脱贫攻坚。

(记者 罗健 张杭)


更多行业资讯,请关注阜阳会计培训哪个好 网址:http://fy.jspxx.com