湄潭:浙大小学举行以“童心向党筑梦成长”为主题的2019年秋季开学典礼

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-04
8月31日上午,湄潭县浙大小学举办以“童心向党?筑梦成长”为主题的庆祝新中国成立70周年暨2019年秋季学期开学典礼。浙江大学党委副书记、浙大小学校长郑强,湄潭县委常委、县委组

8月31日上午,湄潭县浙大小学举办以“童心向党?筑梦成长”为主题的庆祝新中国成立70周年暨2019年秋季学期开学典礼。浙江大学党委副书记、浙大小学校长郑强,湄潭县委常委、县委组织部部长穆泉斌,县政协副主席谢金权,以及湄潭县直有关单位负责人和浙大小学全体师生参加当天活动。

浙大小学开学典礼

当天上午,浙大小学全体师生身着白衣黑裤佩戴着红领巾,再一次欢聚在浙大小学思源运动场参加开学典礼,迎接新学期的到来。

穆泉斌在致辞中指出,浙大小学于2012年9月建成使用,从当初的29名老师、400余名学生发展到今天近200名教师、4000多学生的规模,解决了县城区小学入学难题,为湄潭基础教育发展做出了积极贡献。今年,湄潭县委县政府又新建成了茶城小学,从浙大小学分流了600多名学生到新校上学,为浙大小学逐步化解“大校、大班额”、迎接国家优质均衡验收迈出了关键一步。希望广大教师不忘初心、牢记使命,创新创优教育理念和方式方法,为学生的成长倾注更多心血;广大学生要处处严格要求自己,力争在新学期取得更大的进步。

随后,郑强作了演讲,带领全校师生回顾了浙江大学西迁湄潭办学期间得到当地政府和群众热心帮助的历史,表达了对湄潭人民的感谢、感恩、感激之情,并为在场学生讲解了浙大小学“求知知真,求是是真”八字校训的由来,鼓励学校要开展素质教育,促进学生德智体美劳全面发展;勉励广大学生要释放天性、学玩并重,从基础做起,既要学好知识又要锻炼好身体。

开学典礼结束后,郑强还以座谈会的形式,与浙大小学全体教职工探讨了对教育教学工作的感悟。(罗健 周丽)