德邦快递通过差异化的服务体系 运用高科技进行物流服务

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-11
       德邦快递创建于1996年,总部位于上海市青浦区。与其他快递公司不同的是,德邦快递自成立起便以服务大件快递为核心业务,解决了人们寄大件、重件难的问
       德邦快递创建于1996年,总部位于上海市青浦区。与其他快递公司不同的是,德邦快递自成立起便以服务大件快递为核心业务,解决了人们寄大件、重件难的问题。面对同类行业的不断兴起与发展,德邦快递选择了一条不同于其他快递公司的发展道路,并且业务不断突破新高。

在2018年 双十一 之际,德邦快递大件快递单日收入过亿,取得了订单量同比增长300%的优异成绩,实现了由零担到大件快递的华丽转身。在德邦快递取得好成绩的背后,离不开8万多员工的共同努力,更离不开他们对技术的改革与创新。

解决客户忧虑,实现业务增值

当人们在寄大件易破损的快递时,总担心会损坏物件,而快递员们每天面临着上千件甚至上百件快递需要派送,因此在派送过程中顾及不了太多,损坏的物件只能进行一定的赔偿。但德邦快递在寄存大件物件时,能够有效解决客户寄件时的担忧,能够将物件的破损降低到最小。此外,德邦快递能够实现高效率运营。面对物件时,快递员只需用手机扫一扫,货物的尺寸重量等信息就能出来。快递员表示,以前需要将货物移到站点称重,损耗了很多人力物力财力, 而且客户看不到货物的重量,就会出现很多投诉。自从去年九月份使用AR技术以后,上海地区的客户投诉量下降了40%。AR技术为德邦带来了诸多便利,不仅提高了工作效率,也解决了客户的忧虑,实现了业务增值。

注重人才培养,实现人才价值

近日,德邦快递被评为毕业生就业创业基地。在此之前,当时快递行业的大多企业尚未以战略眼光开发人力资源,德邦快递就将人力资源视为企业的核心竞争力之一,高度重视企业内部人才的培养,德邦快递企业成立了德邦快递大学,用于培训员工和高管,给优秀员工的晋升提供了一条畅通的渠道,并建立了一套储备干部的选拔体系。此外,德邦快递持续与国外顶级咨询公司开展深度合作,但这项合作是通过员工与咨询顾问团队合作完成的。在合作中不仅能够完成合作的任务,而且提高了公司员工的工作能力。德邦快递自己培养人才虽然时间长,见效慢,但通过自己的体系培养出高级的专业人才,有益于整个行业的发展,更有益于德邦快递的升级服务,实现员工的价值。在德邦快递,每个员工既是快递员,也是老板,多劳多得和工作评优的制度,涌现出了大批 五星级快递员 ,这种现象刺激了快递员的工作积极性,实现了自身价值的同时也让公司的效益有所增长。

德邦快递通过差异化的服务体系,运用高科技进行物流服务,注重员工的培养,实现了业务增值,在快递行业取得了优异的成绩,获得了客户的好评与信任。


更多行业资讯,请关注宁波私家调查 网址: