凤冈县人民检察院向县教育局公开送达“检察建议”

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-07
会议现场。 为切实保障未成年人的合法权益,加强未成年人预防性侵知识教育,8月29日,凤冈县人民检察院向县教育局公开送达“检察建议”暨开展法治宣讲会。 会议要求,各涉及单位要

会议现场。

为切实保障未成年人的合法权益,加强未成年人预防性侵知识教育,8月29日,凤冈县人民检察院向县教育局公开送达“检察建议”暨开展法治宣讲会。

会议要求,各涉及单位要提高政治站位和思想认识,对学生要开展多形式的法治教育、安全教育、身心健康教育,特别是防性侵教育,提高未成年人自我保护意识和能力;要不断健全完善校园安全管理制度,加强校园安全管理并配合相关部门加强对校园周边环境的综合治理,给学生营造一个良好的学习环境;要进一步完善对留守学生的管护、管理制度。

会议强调,要在学校、社区成立法律服务工作站,并将预防性侵未成年人犯罪工作纳入对学校的督导考核及教师的绩效考核,确保每一位学生的身心健康;要加强学校与学生、家长以及涉及单位的沟通联系,完善学校教育与和家庭教育、社会教育相结合的教育管理模式;县检察院将对公开宣告的检察建议进行跟踪监督,确保检察建议落地见效,努力保护未成年人健康茁壮成长。

县教育工委、县教育局、各镇乡中心校、县城各中小学、民办中小学及幼儿园等40余名有关负责人参加会议。


更多行业资讯,请关注不锈钢盘管 网址:http://www.lyljgy.com