乐虎app手机版凤冈县琊川镇“五个抓手”促党建聚民心

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-03
群众办事跑路少了,干部干事热情高了、干群矛盾纠纷少了、群众关心干部的程度大了 近段时间以来,凤冈县琊川镇干部群众实实在在感受到了党建工作带来的新变化、新气象。围绕该县县

群众办事跑路少了,干部干事热情高了、干群矛盾纠纷少了、群众关心干部的程度大了 近段时间以来,凤冈县琊川镇干部群众实实在在感受到了党建工作带来的新变化、新气象。围绕该县县委提出的 干群连心,党群连心 和 双在双服务 ,琊川镇结合实际,在全镇开展 五个抓手 行动,推进基层党建工作提质增效。

抓队伍建设,夯实强党之基。近年来,该镇持续开展 三评三讲 活动,坚持在干部中评好干部,激发干事热情;在党员中评模范,发挥模范作用;在群众中评代言人,用群众之口传播党的声音。同时开展 五个一 (每个干部每天学习一条党章党规;每周组织一次干部集中学习;每月组织一次支部书记对党建工作的研讨;每个季度邀请一名专家或者学者对干部上一堂党课;每年派一名干部到对应科局跟班学习)学习活动,提升干部业务能力。

抓制度建设,形成长效机制。该镇相继出台了《琊川镇干部管理十六条》《琊川镇机关干部召回管理办法》《琊川镇农村党员管理办法》《琊川镇绩效考核办法》等系列制度,让干部有章可循,不断强化干部教育管理。

抓作风建设,拉近干群距离。该镇推行了 一站式服务 的行政体制改革,让每个干部都做到对待服务对象 一张笑脸、一杯热茶、一份明白卡、一份真诚、一句对不起 的 五个一 服务理念。

抓特色支部建设,创立新党建。该镇在全镇产业带头人和致富能手党员中,组建产业支部,解决产业发展难的问题。在全镇德高望重的党员中组建社会管理创新支部,解决社会矛盾纠纷问题,达到 小事不出组、大事不出村、矛盾不上交 的目的。在集镇建设中成立城镇建设支部,解决集镇建设发展慢的问题,使各个领域有支部引领,有阵地、有组织、有载体、有平台。

抓党风廉政建设,营造风清气正环境。该镇把党的纪律和规矩挺在前面,坚持依规治党,严明党的纪律;同时,加强反腐倡廉警示宣传教育,认真落实 三转 (转职能、转方式、转作风)要求,提高执纪监督能力和执纪问责力度,推进民生监督工作,不断树立干部为民务实清廉的良好形象。(金枭枭)


更多行业资讯,请关注酱香型白酒加盟 网址:http://news.959.cn/20180406/4294009.shtml