乐虎app手机版出现另一“打师案”,男子偶遇老师,辱骂老师,其弟追打老师

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-02
原标题:乐虎app手机版出现另一“打师案”,男子偶遇老师,辱骂老师,其弟追打老师 河南栾川的常某“打师案”,在网上传的沸沸扬扬,常某因为记恨张老师20年前对自己的“体罚”,当街拦截老

原标题:乐虎app手机版出现另一“打师案”,男子偶遇老师,辱骂老师,其弟追打老师

河南栾川的常某“打师案”,在网上传的沸沸扬扬,常某因为记恨张老师20年前对自己的“体罚”,当街拦截老师并对老师进行殴打,并且拍了视频,后来这段视屏在网络迅速的传播,常某也被一审以“滋事寻衅”罪判处有期徒刑一年半,常某不服,目前正在上诉阶段,可是大家根本没从这件事情上吸取教训,而是有样学样,也去殴打老师。我们来看看事情到底是怎么回事。

8月3日晚,贵州省乐虎app手机版市播州区尚嵇镇的陈某与堂兄陈某伟、陈某斌在尚嵇某烧烤店门口吃宵夜喝啤酒,陈某伟发现,坐在邻桌宵夜的正是 15 年前的初中老师王某。回忆起当年被老师打了一巴掌后,陈某伟与其发生了激烈争执,堂弟陈某也借着酒性帮忙辱骂,王老师看见几个年轻气盛的小伙子咄咄逼人,便拉上朋友准备离开。

可是陈某依然不放过自己的老师,陈某追赶出去,一边追一边骂,甚至上前准备打老师王某,幸好被路人和同行朋友劝阻未得手。

经现场群众报警,尚嵇派出所民警及时赶往现场处置,并将双方带到派出所进行调查。最终,陈某因寻衅滋事被处以 10 日拘留。

现在大家知道为啥常某“打师案”给予了常某一年半的徒刑了吧,他带来的社会影响太恶劣。很多网友还为其鸣不平,说老师曾经体罚过常某,所以他殴打张老师是情有可原。我来反问具有那些想法的朋友们,如果你小时候,因为调皮被你的父亲打了,然后你记恨你的父亲,你长大后,会不会殴打自己的父亲,一日为师终身为父,怎么可以在大庭广众之下殴打自己的老师,还拍了视频传播,所以常某挑战了道德的底线,违背了公序良俗,他被法院判处一年半的徒刑,并不冤枉呀。

因为他给社会带来了很坏的影响,并且开了一个很坏的头,你看看,这才多久,又发生一起殴打老师的案子。尊师重教就是句笑话。老师管教了学生,学生记恨于心,多年后就会对自己大打出手,这真是令老师们寒心呐,这样的暴行如果不严惩,今后我们老师的工作还怎能干。

老师惩戒学生,就给自己埋下了祸根,说不定哪天学生一个不高兴,就会翻旧账,然后对你大打出手。想想都感到害怕,老师们还怎么去管教孩子,尺度是什么,你觉得你是真心的在教育孩子,可是人家认为你是故意羞辱了人家,怀恨在心,不念老师对他的教育的恩情,对老师辱骂追打,这都是什么社会风气呀!

我呼吁对这样的人严厉处罚!不然的话,社会风气都会被带坏,一个民族连老师都不尊重,那么这个民族还谈什么复兴。非要把老师们逼得成为佛系老师,每天给你孩子微笑服务,即使你的孩子做错了,老师为了明哲保身也视而不见吗?那么我们的教育还有什么前途!

手机前的友友们,对于此事有什么看法,请您留言分享下您的观点!

(文:浅浅的教育,图:网络)返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注香港科技大学硕士奖学金 网址:http://m.liuxue.com/