黄伟在正安县调研时强调 聚焦“两个清零” 确保按时打赢脱贫攻坚战

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
 11月1日至2日,市委副书记、代理市长黄伟到深度贫困县正安县调研脱贫攻坚工作,督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要按照中央和省委、省政府决策部署,聚焦

 11月1日至2日,市委副书记、代理市长黄伟到深度贫困县正安县调研脱贫攻坚工作,督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要按照中央和省委、省政府决策部署,聚焦“两个清零”,坚决扛起重大政治责任,纵深推进农村产业革命,确保实现摘帽出列、全面脱贫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 

在正安县瑞溪镇柏坝村柏坝组,黄伟走进贫困户骆科伟家中,详细询问就医就学以及产业收入情况,鼓励他保持乐观、坚定信心,在党委、政府的政策支持下,把身体调理好,把家庭经营好,把孩子培养好。安场镇石峰村是黄伟的挂帮联系点。他来到茨竹坝组花椒产业基地,询问种植模式和市场情况,强调要抢抓上海对口帮扶重大机遇,牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,健全利益联结机制,因地制宜发展种养产业,纵深推进农村产业革命,带动群众长期稳定增收。在贫困户文昌彬家中,黄伟与他深入交流,并召开院坝会听取县、镇、村脱贫攻坚工作汇报,就主题教育征求基层党员干部群众意见,充分肯定了正安县经济社会发展取得的成绩。他指出,正安县是我市唯一一个深度贫困县和未脱贫摘帽县,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育作为脱贫攻坚的强大动力,以脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、务求精准,确保小康路上不漏一户、不落一人,到今年年底确保建档立卡贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列。 

吉他产业是正安县实现脱贫摘帽、全面小康的重要产业,也是我市极具特色的产业之一。黄伟先后来到麒龙吉他文化城和贝加尔乐器、神曲乐器制造有限公司,走进项目展示厅、生产制造车间、电商运营中心等地,全面考察项目规划建设、吉他生产出口、品牌塑造以及产业融合情况,对正安县坚持“无中生有”理念,驰而不息地延长吉他产业链条,推进吉他产业与文化旅游深度融合,带动群众增加收入等做法给予肯定。他强调,要发挥产业集聚效应,提升技术含量,优化产品结构,培育自主知名品牌,扩大市场份额,进一步做大规模、做强企业、做优产品。要准确把握行业发展风向标,抢占市场制高点,培养一批吉他制作大师级工匠,努力促进企业标准成为行业标准,推动吉他产业迈向更高水平,为正安按时打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。 

市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,市政府秘书长赵继锋,市直有关部门和正安县政府主要负责人参加调研。   


更多行业资讯,请关注烤翅店加盟 网址:http://www.hao315.com/zt/kcdjm64455/