不打招呼直奔现场,正安县委书记暗访脱贫攻坚工作

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-06
原标题:不打招呼直奔现场,正安县委书记暗访脱贫攻坚工作 9月5日,乐虎app手机版市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃率副县长陈孝利,以及督察局、扶贫办相关负责人,以随机抽查、不打

原标题:不打招呼直奔现场,正安县委书记暗访脱贫攻坚工作

9月5日,乐虎app手机版市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃率副县长陈孝利,以及督察局、扶贫办相关负责人,以随机抽查、不打招呼、直奔现场暗访的方式,来到和溪镇马鞍村上白岩组,深入督察脱贫攻坚工作是否做“真”做“实”。

暗访中,邓兆桃随机来到贫困户曾忠原、曾忠财、曾林学家中,详细了解致贫原因、脱贫年度、扶贫政策落实、家庭收入、人居环境改造、家庭环境卫生整治等情况,并现场电话询问包组干部、帮扶干部工作开展情况。

在曾忠原家,邓兆桃对其院坝未硬化完、环境卫生差等问题要求立即整改。

在曾忠财家中,得知曾忠财是该组组长,邓兆桃要求他熟悉掌握本组贫困户情况,督促村民们搞好环境卫生。

在曾林学家中,邓兆桃得知该户是危房改造户,但旧房未拆除,且旧房环境卫生差时,邓兆桃强调,危房改造一定要建新拆旧,禁止超规模建房。

实地暗访后,邓兆桃来到马鞍村,向镇指挥部、作战队反馈暗访情况。邓兆桃指出,通过暗访,发现该镇在整治群众环境卫生、特别是旧房拆除工作上存在差距,下步工作中,要利用好包组、挂帮干部,认真开展好“三个一”活动,全面改善群众住居环境,镇指挥部、作战队要认真研判,对该拆除的旧房、有安全隐患的房屋、圈舍,立即全面清理拆除。邓兆桃强调,当前脱贫攻坚已经到了刻不容缓、计时读秒的冲刺阶段,一切工作都要较“真”求“实”,杜绝弄虚作假,杜绝干部作风漂浮,才能确保全县如期打赢打好脱贫攻坚战。

当天,邓兆桃还来到瑞濠街道易地扶贫搬迁安置点走访看望了挂帮户黄传磊、何德友。

审核: 文 玲

编审 : 骆礼俊

编辑: 骆 静 返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注英语考试 网址:http://www.toeic.cn/